秋の味覚だ!ジャガイモスープ☆ @船橋塚田 2015年10月07日
皆様こんにちは(*^^*)
イリーゼ船橋塚田の保永です。
そろそろ風の気持ち良い季節になりましたね。
船橋塚田では、最近は風邪を引いている方もなく、皆様元気に過ごされておりますw
さてさて今回は、料理クラブで行った「秋の味覚のジャガイモスープ」作りの様子をお伝えします。
作り方は簡単♪
必要なものも、ジャガイモと牛乳、塩コショウなどの調味料のみ!!
お客様にはジャガイモを切るところとつぶすところを行っていただきました(^^)/
最近は料理をしなくても
やはり体は覚えています。
とってもきれいにむいていただけましたv
ジャガイモをつぶしています!
ここは男の出番!!
力強さを見せてもらいました(^^)/
ジャガイモがつぶれたらここからはスタッフの出番!
鍋に入れて牛乳で伸ばし、塩コショウなどで味付けです♪
今回の料理クラブは少し時間がかかってしまいましたが、
その分愛情こもってます(^^)v
お味はどうだったのでしょうか・・・?
感想が気になる方は、船橋塚田までぜひご家族に会いに来てくださいねw
とりあえず、終わった後はみなさまとっても素敵な笑顔でした☆