葱せんべいとドヤ顔☆
@船橋塚田 2015年11月06日


皆様こんにちは☆

イリーゼ船橋塚田の保永です(^^)

 

最近、朝晩と冷え込む日が増えてきましたね~。

風邪を引かないように、うがい手洗いの強化をしていきませんとね!!

 

さてさて今回は料理クラブで行った「葱せんべい」の様子をお伝えしようと思います!

前回に引き続き食べ物ネタですが。皆様楽しそうだったので是非ともこちらで(^^ゞ

 

お煎餅といってもそこまで難しくはありません。

「米粉」を使うので、簡単&もっちりな仕上がりになります。

 

午前中に、お客様に葱を輪切りにしてもらいます!

そして、お昼ご飯を食べたら食休みをして葱せんべい作り開始!

 

米粉を溶いて、お醤油で味付け、そして焼く!

こちらすべての作業をお客様に行っていただけました(*^^*)

 

 

 

ホットプレートに丸く入れる係りとひっくり返す係りに分かれて仲良くv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらのグループでは女性がリーダーシップをとってせんべい作りをしていました(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フライ返しを持ってのドヤ顔☆

うまくひっくり返せたのでしょうか(・▽・)

 

 

 

 

 

 

 

今回の葱せんべいはしょっぱくなりすぎずに、皆さんうまく作ることが出来ましたw

みんなでわいわい作ることが出来てとても楽しかったです♪

次は何を作りましょうか♫

 

 

イリーゼ日記一覧へ