葱せんべいとドヤ顔☆ @船橋塚田 2015年11月06日
皆様こんにちは☆
イリーゼ船橋塚田の保永です(^^)
最近、朝晩と冷え込む日が増えてきましたね~。
風邪を引かないように、うがい手洗いの強化をしていきませんとね!!
さてさて今回は料理クラブで行った「葱せんべい」の様子をお伝えしようと思います!
前回に引き続き食べ物ネタですが。皆様楽しそうだったので是非ともこちらで(^^ゞ
お煎餅といってもそこまで難しくはありません。
「米粉」を使うので、簡単&もっちりな仕上がりになります。
午前中に、お客様に葱を輪切りにしてもらいます!
そして、お昼ご飯を食べたら食休みをして葱せんべい作り開始!
米粉を溶いて、お醤油で味付け、そして焼く!
こちらすべての作業をお客様に行っていただけました(*^^*)
ホットプレートに丸く入れる係りとひっくり返す係りに分かれて仲良くv
こちらのグループでは女性がリーダーシップをとってせんべい作りをしていました(^^)/
フライ返しを持ってのドヤ顔☆
うまくひっくり返せたのでしょうか(・▽・)
今回の葱せんべいはしょっぱくなりすぎずに、皆さんうまく作ることが出来ましたw
みんなでわいわい作ることが出来てとても楽しかったです♪
次は何を作りましょうか♫