12月鰤の解体ショー
@行田 2021年12月14日


イリーゼ行田ブログ担当です。

今回は先日開催した「鰤の解体ショー」の様子をお届けします(^O^)/

厨房スタッフによる鰤が出世魚と呼ばれる所以の説明から始まります。

さすが元和食の板前さんだけありマイ包丁で見事に捌いていきます。

こちらが完成したお造りです!

盛り付けの細部にまで心遣いが感じられますね(^^)!

そのお造りを持ってみなさまの席を回りお披露目しました。

まじかでご覧になり「うわっ~すごい!」と驚かれてるています。

そしてこちらが本日の昼食です(^^♪

鰤だけでなくマグロとサーモンも乗ったお刺身定食です。

みなさま「脂が乗っていてとても美味しかった!」と大好評でした。

今後もフードサービスさんと一緒に喜んでいただける企画をしていきます。

以上、イリーゼ行田ブログ担当でした。

 

イリーゼ日記一覧へ