春の和菓子メニュー
@仙台南光台 2022年04月05日


4月に入り暖かい日が続いたかなと思いきや、雨が降ったり肌寒い日もあり、カーディガンや羽織物がまだ手放せませない日が続いています。桜のつぼみもふくらんではきていますが、開花まではまだのようです。

3月後半に、「春の和菓子」を楽しんでいただきました。

桜の形をしたねりきりをご用意しました。いつものお茶ではなく、濃い抹茶も一緒にいただきます♪

「形がきれいで食べられないな」や「抹茶が飲みたかったのよ」と、皆様、笑顔で召し上がっておりました。

季節によって様々な種類のある和菓子ですが、目でも楽しむことができ、皆様からはご好評をいただきました。季節ごとにまた違った和菓子メニューを考えていきますので、お楽しみに(^-^)

※お食事中の方は一時的にマスクをはずされています。

イリーゼ日記一覧へ