お料理レク(^^ゞ @西大宮 2021年07月10日
こんにちは。西大宮の青木です。
今回は、西大宮個別レクの中でも
ハイクラスのレクとなります
お料理教室をの様子をUPしていきます(*^^)v
今回のお料理は手毬寿司(^^)/
役割分担し、進めていきます(*´▽`*)
まず、
お刺身の盛り合わせを醬油付けにし、
それをさらに半分に切っていく係(*^^)v
野菜を切る係(^^)/
どんな手毬寿司ができるのか(*^^)v
細く切っています☆
野菜ものるんですね(*´ω`*)
そして酢飯を作る係☆
炊きたてなので熱いようです(;O;)
少し冷まして
お酢で混ぜ混ぜ(^^)/
お米は炊きたてに限りますね~(^^♪
絶対美味しい!(^^)!
そして
出来た酢飯を
一口サイズに握っていきます(*´ω`*)
丸いシャリですね(^^)/
いよいよ
ネタをのせていきます(*´ω`*)
サーモン、マグロ、鯛、エビ、タマゴ
シイタケ、カニカマ、カブ、キュウリ
キュウリは塩もみしてあります(*´ω`*)
ネタをのせた後も
ラップで包み
更に握ります(*^^)v
完成がこちら!!
色鮮やか(*^^)v
贅沢な品ですね(^^ゞ
早速、皆様で召し上がりました(^^ゞ
そして
こんなお料理も(^^)/
こちらも絶品にございました(*^^)v