チーズを作りました。 @西大宮 2023年04月22日
3月の料理教室はモッツァレラチーズを手作りしました。
新規メンバーが初参加です。
モッツァレラチーズって結構簡単に出来るんです。皆さん理科の実験のようで興
味津々でした。(笑)
ピザの生地も手作りし手作りチーズものせてホットプレートで焼きました。
生地が少し硬くなってしまいましたが「おいしいー!」と大好評でした。
4月はリクエストが多かった「カップケーキで押し寿司」を作ります。
「へぇ~牛乳にお酢を入れるとチーズになるんですか?!不思議ねぇ!」
「あら?!本当に固まったわ!びっくりね!」と驚かれていました。
ピザ生地を作るとたっぷりの具材を乗せて、作り立てホヤホヤのチーズをのせて焼きますよ!ちょっと具が多すぎじゃないかな・・・(汗)