「いももち」ってご存知ですか?
@旭川3条通 2017年11月11日


こんにちわ、イリーゼ旭川3条通です

タイトルの通りいももち作りを5日に行いました!

いももちとは北海道では定番で

 

じゃがいもを蒸かしてから潰して・・・

片栗粉を混ぜて団子状にして焼いて・・・

甘い砂糖醤油をかけておやつ感覚で食べる

北海道の郷土料理です(^_^)/

 

今回皆さんにも潰したり練ったりして頂いたのですが・・・

さすがは人生の先輩方!手つきが早すぎてシャッターチャンスを

逃してしまいました(^_^;)

 

が、たくさんの笑顔は収めることが出来ましたので

ご紹介します

 

あまりの美味しさに手が進み

作る時と同様に食べるのもとても早かったです(笑)

 

11月のレクの予定は↓こちらからご覧いただけます。

http://www.irs.jp/blog/?p=68112

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます(^o^)

イリーゼ日記一覧へ