「いももち」ってご存知ですか? @旭川3条通 2017年11月11日
こんにちわ、イリーゼ旭川3条通です
タイトルの通りいももち作りを5日に行いました!
いももちとは北海道では定番で
じゃがいもを蒸かしてから潰して・・・
片栗粉を混ぜて団子状にして焼いて・・・
甘い砂糖醤油をかけておやつ感覚で食べる
北海道の郷土料理です(^_^)/
今回皆さんにも潰したり練ったりして頂いたのですが・・・
さすがは人生の先輩方!手つきが早すぎてシャッターチャンスを
逃してしまいました(^_^;)
が、たくさんの笑顔は収めることが出来ましたので
ご紹介します
あまりの美味しさに手が進み
作る時と同様に食べるのもとても早かったです(笑)
11月のレクの予定は↓こちらからご覧いただけます。
http://www.irs.jp/blog/?p=68112
いつも最後までご覧いただきありがとうございます(^o^)